«Слуга народа» пошел на второй срок, а Горянский и Лаленков стали олигархами.

Новости, истории и фотографии со съемок за последние две недели.

Новости02.09.2016

Чуть больше двух недель идут съемки «Слуги народа 2», и за это время снято уже почти треть рабочего материала для фильма.

Как вы уже знаете, первый съемочный день состоялся 13 августа, снимали на Центральном ж/д вокзале в Киеве, для чего на целый день был арендован перрон, поезд «Киев – Харьков», стоящий на 1 пути. По сюжету снимали сцену, в которой журналист провожают Президента в рабочую командировку, собственно, в Харьков. В ролях журналистов снимались … реальные журналисты ведущих украинских СМИ –  «ТСН», «Сниданка», газет «Сегодня», «КП в Украине» и других. Кроме того, было много массовки, которая изображала пассажиров с чемоданами, провожающих и случайных прохожих. Сцена, которая длиться на экране не более 1 минуты, снималась полдня. Шуму наделали много.

Алексей Кирющенко отвечает на вопросы журналистов
По сюжету Президент отправляется именно в Харьков
DSC06000 Хорошо играет тот, кто ничего не играет. Настоящие журналисты очень органично смотрятся в кадре!

 

После столь фееричного начала было отснято еще несколько сложных сцен, в которых было задействовано более 300 человек массовки.

Знакомьтесь, наш художник по гриму Нина. Именно ее, чисто женский департамент, готовит всех актеров до начала съемок.

 

Киевский Дом учителя, что на улице Владимирской, киношники опять превратили в …Верховную Раду Украины.

Для съемочной группы нет нерешаемых задач.

Тут снимали одну из ключевых сцен фильма. По сюжету, наш народный Президент Василий Голобородько находится у власти уже некоторое время, но каких-то ощутимых изменений к лучшему в стране не происходит. Вася борется с коррупцией и искренне хочет сломать порочную систему, но на каждом шагу его ждут все новые проблемы и сложности. Тем временем, в стране падает гривна и уровень жизни. А вот цены, коммунальные услуги и безработица растут. Реформы стоят на месте.  Понятно, что электорат не очень доволен. Точнее сказать – очень недоволен. И вот под зданием Верховной Рады Президента встречают митингующие  — граждане шумят, размахивают транспарантами и критикуют деятельность Голобородько.

Президент идет на заседание Верховной Рады, чтобы найти у депутатов поддержку реформ. Но там его ждут жаркие баталии. А зрителей ждет еще один предельно искренний, честный, а потому — знаковый монолог главного героя.

DSC06734

 

DSC06720

 

 

После съемок Верховной Рады какая-то нечистая сила занесла съемочную группу в одну из самых мистических точек Киева – на Лысую гору, что возле Южного моста.

Тут снимали эпизод с князем Святославом. Как вы помните, наш Вася в прошлом – школьный учитель. И время от времени он вспоминает легендарных персонажей, менявших в свое время ход истории.

Все очень натурально.
Режиссер иногда снимает воображаемой камерой.

В этой сцене было задействовано 60 человек массовки плюс актеры. Но самое интересное, что в гриме, в одеждах и в латах воинов Святослава целый день провели … сценаристы фильма. На собственной эээ… шкуре… они прочувствовали все прелести актерской работы. Роль Святослава исполнил замечательный артист Андрей Дебрин. Яркий характер получился, очень крутой.

В роли актеров попробовали себя наши авторы Александр Брагин и Юрий Микуленко.
Дмитрий Григоренко специально для роли не стригся полтора года.
Андрей Дебрин в роли Святослава.

 

 

Еще один важный эпизод фильма – встреча Васи с олигархами. Локацию для съемок долго не искали – выбор сразу пал на Межигорье.

Понятно же почему, да? Шик, роскошь и богатство этой уcадьбы последние пару лет воображение экскурсантов. И для тусовки олигархов – самое правильное место. Ресторан–«корабль» на пруду, что на территории Межигорья, фешенебельный гостевой дом, живописный парк с небезызвестными «пеньками». Посмотрим, как поскачут по ним наши герои. Кстати, в «Слуге народа 2» все украинские олигархи обрели узнаваемые лица. В компанию к знакомому по первой части Юрию Гребельнику прибыли замечательные Владимир Горянский и Дмитрий Лаленков.

Актеры репетируют предстоящую сцену. Актеры репетируют предстоящую сцену.
Межигорье, кино и бахилы - вместе навсегда. Межигорье, кино и бахилы — вместе навсегда.
Есть о чем призадуматься. Есть о чем призадуматься.

 

А еще снимали в тюрьме. В самой настоящей тюрьме с колючей проволокой, камерами-одиночками, наблюдением по периметру, вооруженной охраной, собаками, шаландой и прочими атрибутами из жизни заключенных. Что происходило там? Об этом вы узнаете чуть позже.

Как видите, работа над продолжением «Слуги народа» кипит, съемочная группа мало спит. Все готовятся к поездкам по стране. На следующей неделе еще несколько сцен будут сниматься в Киеве, а затем команда «Квартала 95» выдвигается в Харьков и Запорожье.

Следите за нашими новостями.

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google+

Поделиться в VK

Комментарии 0 ⬇

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Отличные новости!

Читать больше

«Слуга народа» вышел в народ

Читать больше