«Слуга народа» вышел в народ

Свежие новости со съемочной площадки.

Новости11.09.2016

Фильм «Слуга народа» — это комедия о наших реалиях, о том, что прямо сегодня происходит в стране: о непростых взаимоотношениях президента и олигархов, ВР и Кабмина, власти и СМИ, о кредитах от МВФ и о том, как непросто во всем этом жить простым людям. В «Слуге народа» будут узнаваемы улицы Киева и других городов Украины  — Харьков, Львов, Запорожье, Одесса. Днепр, витрины магазинов, кафе, рекламные шиты и даже вывески пунктов обмена валюты  — в кино будет все, как в нашей жизни сегодня.

 

Минувшая неделя выдалась очень насыщенной. Один съемочный день катались по городу с автокраном, снимали проезды, погони и улицы нашей столицы.

 

 

Потом опять снимали Межигорье, сцену с олигархами.

Актер Слава Шеховцов играл журналиста, который по сюжету падает в воду. Снимали много дублей, поэтому актера постоянно переодевали, сушили, отпаивали горячим чаем, опять роняли в воду, опять сушили, переодевали и поили горячим чаем…

 

 

 

Два дня съемки были в киевских гостиницах. Запомниться многим  и надолго сцена драки в коридоре отеля. Настал звездный час нашего молчаливого Толика, охранника Президента. Он мастерки раскидывает толпу титушек. Для съемок сцены была вызвана целая команда каскадеров. Снимать было сложно в очень узком коридоре.

 

Не обошлось без эксцессов. Актеру Ярославу Гуревичу, который падает в драке, оператор «испортил лицо» в буквальном смысле это слова, он снимая дубль двигался с камерой по коридору и … наступил на лежащего актера. Девочки — гримеры прямо на площадке спасали актера всякими кремами и прочими косметическими средствами, чтобы для новых дублей вернуть ему «внешность до драки».

 

«Слуга народа» — это смесь жанров: комедия с элементами драмы, приключенческого фильма  и роуд-муви. Президент Василий Голобородько едет по стране, пытаясь найти выход из сложной политической и экономической ситуации. Передвигается он на поезде, самолете, на автомобиле и даже на яхте. Кстати, сцену, в которой яхта отправляется по Днепру тоже снимали совсем недавно. Равно как и сцену в придорожном кафе, в котором ночью случайно оказывается Президент. И ему, в прошлом -наивному учителю истории, приходится общаться с представительницами древнейшей, но нелегитимной в нашей стране профессии. Вася узнает много нового.

 

Еще один новый персонаж  – мер Запорожья, его гениально играет Назар Заднепровский.

 

 

Есть в картине и special guest star – cняться в небольшой роли пригласили Андрея Данилко.

Уже вошли в съемочный процесс замечательные артисты Степан Казанин и Юрий Горбунов.

 

Сьемки идут, авторы проекта верят в его успех, потому что более актуального, смешного и, одновременно, честного кино о реалиях в нашей стране давно не было.

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google+

Поделиться в VK

Комментарии 0 ⬇

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

«Слуга народа» пошел на второй срок, а Горянский и Лаленков стали олигархами.

Читать больше

О, Харьков!

Читать больше