Съемки в Запорожье. Done!

О том, как проходили съемки Слуга Народа 2 в Запорожье.

Новости06.10.2016

Съемки Слуги народа 2 в еще одном украинском городе, в Запорожье, не остались незамеченными местной прессой, горожанами и гостями города. Там кино снимали 4 дня. Одна из сцен – драка на железнодорожном вокзале. Система ставит палки в колеса Президенту-реформатору. В массовой сцене принимало участие почти 100 человек – примерно 30 ребят крепкого телосложения изображали гопников-титушек, еще несколько десятков – группу спецназовцев. В ролях последних, кстати, снимались ребята из охранного агентства, имеющий реальный опыт противостояния разного рода преступным элементам. Много оружия (кстати, тоже вполне настоящего, но естественно, без патронов), биты, разбитые стекла… Пассажиры запорожского ж/д вокзала были, мягко скажем, удивлены и даже немного перепуганы. Но как только понимали, что снимают кино, сразу начинали улыбаться.

В день приезда в Запорожье съёмочная группа устроила себе небольшой пикник с шашлыком, нажарили несколько вёдер мяса!

Однажды по дороге на площадку с машины, задействованной в съемках, которая была украшена бутафорским тортом, этот самый торт на глазах изумленной публики и упал. С крыши киношного авто, да еще и на машину полиции. Во время падения торта, никто не пострадал)))

А вот на другой съемке в Запорожье чуть не пострадал директор картины Сергей Белов, его чуть не сбила машина. Он стоял «на перекрытии» — обеспечивал, чтобы на дорогу, где на большой скорости ехали киношные машины, никто не выходил. Местный житель решил, что Сережа с ним шутит, и проигнорировал просьбу. В итоге чуть не произошла авария, а Белов проявил отличные способности к акробатике!

Еще снимали на острове Хортица. Там очень красиво. Вся группа забила свои телефоны фото- пейзажами. Группа жила в гостинице Театральная, рядом был ресторанчик — все ребята теперь уверены, что это был самый вкусный ресторан в Запорожье.

Журналисты из Запорожья, кстати, тоже снимались в Слуге 2. И были консультантами редакторской группы. Именно они рассказывали авторам фильма о тех реальных проблемах, которые есть в городе. Например, о долгострое-мосте через Днепр, который возводят уже очень долго и все никак не закончат. Там кино снимали тоже. Отдельная благодарность всей команды Александру Третьяченко.  Это местный актер, который выступил в роли координатора группы во время съемок в Запорожье. Гениальный человек!!!

Еще съемки проходили в отеле «Хортица Палас», в президентском номере. Погружение в среду для Владимира Зеленского было полным. Кстати говоря, группа должна была освободить фешенебельный номер до 19.00, потому что вечером туда заселялся «Океан Эльзы».

В этом же отеле группа встретила свадьбу. Киношники, как известно, народ очень суеверный. Но все сошлись во мнении, что это – очень хорошая примета.

По сюжету, Президент Василий Голобородько приезжает в Запорожье инкогнито и начинает «разбор полетов». Мер города в панике, с ним даже случается инфаркт.

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google+

Поделиться в VK

Комментарии 1 ⬇

Отправить ответ

1 Комментарий на "Съемки в Запорожье. Done!"

avatar

Влад
Влад
1 год 1 месяц назад

Это все очень интересно, хочется принять участие, будут ли проходить съемки в городе «Днепр» ?
На сайте ссылки не рабочие, не как отправить свои данные, оставлю здесь.
Как говорится, будь что будет …
vk.com/BceKpacuBo
0505872106

wpDiscuz

О, Харьков!

Читать больше

Как мы с Мордерером постер для «Слуги» снимали!

Читать больше