Юрий Костюк. Интервью.

Еще один из авторов сценария «Слуги народа» ответил на пять главных вопросов о «Слуге Народа 2», который уже перед Новым годом выходит в кинотеатрах.

Интервью12.12.2016

Назови 3 основных, на твой взгляд, причины, по которым зрители должны пойти в кино на «Слугу народа 2»? 
— Боклан, Зеленский, Кошевой! А вообще, я считаю, что в это сложное время, обществу нужны поводы для радости, нужны победы. Может это не очень скромно, но Слуга-2 – это победа. Маленькая, но победа! Энтузиазма над кризисом, юмора над безысходностью.
Причем, победа эта – общая. Не покидает ощущение, что мы делали это кино всей страной! Начиная с народного подбора музыки в соцсетях и заканчивая съемками в гостеприимных городах Украины, где нам помогали практически все.

Самый веселый, самый сложный, самый запоминающийся и самый страшный момент на съемочной площадке «Слуги народа 2»? 
— Таких моментов всегда очень много, и эти съемки не стали исключением.
Мы устраивали митинги в центре Киева, «пугали» людей группой захвата на вокзале, били стекла, стреляли и взрывали.
Сложной, страшной и «веселой» стала сцена погони у недостроенных мостов в Запорожье, когда выяснилось, что Стас Боклан абсолютно не умеет ездить на механике.
А самым запоминающимся стал монолог Владимира Зеленского в конце фильма. Не стану раскрывать карт, скажу лишь, что все 7 дублей у меня был ком в горле и слезы на глазах.

Если когда-нибудь тебе предложат стать спичрайтером Президента или какого-то госчиновника высокого ранга, согласишься? А если дадут оооочень большую зарплату? 
— С радостью написал бы стенд-ап для Обамы. Но вот серьезным спичрайтером точно не стал бы. Настоящий, «правильный» Президент должен сам генерировать умные мысли и оперировать своими суждениями, а не теми, что навязали имиджмейкеры и спичрайтеры.

Слышал ли ты отзывы реальных политиков о сериале «Слуга народа» и их ожидания от нового фильма? 
— Я слышал отзывы людей, которых можно назвать частью системы. Из разных министерств, департаментов и ведомств. Большинству, нравиться Слуга Народа, но не более того. Меняться они, пока, видимо, не готовы. Хотя мы и не преследуем таких целей. Меняться должны люди, которые выбирают таких «слуг».

Кто, по твоему мнению, будет играть Голобородько в американской версии «Слуги народа»? 
— Мне кажется, что очень забавным историком-президентом мог бы стать Бенедикт Камбербэтч. В нем есть черты нашего героя – интеллект, чувство юмора, искренность и такая… легкая рассеянность… По-моему, было бы круто!

Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google+

Поделиться в VK

Комментарии 0 ⬇

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz

Блиц-интервью с Юрием Микуленко и Дмитрием Григоренко.

Читать больше